«Поколение NEXT»

rosha1Молодость – самая необычная и запоминающаяся пора нашей жизни. Время перемен и новых начинаний. Период, когда каждый из нас старается определить свой дальнейший жизненный путь. На протяжении весны и начала лета в социальных группах Делового и культурного центра в рубрике «Разговор с молодежью» каждый может узнать мнение молодого поколения от первого лица на разные важные темы. Беседы онлайн проводит культ организатор ДиКЦ Рощагина Екатерина Владимировна в рамках проекта «Поколение NEXT» с ребятами из молодежного объединения «А.Т.О.М.»
Сам проект включает в себя теоретическую и практическую часть первичной профилактики асоциального поведения в молодежной среде, а также направлен на патриотическое воспитание молодежи. Актуальность проекта в том, что, это не просто нравоучительные статьи с теорией и приведенными фактами и статистикой, а место, в котором серьезные темы рассматриваются с яркими примерами активистов среди молодежи, с прикрепленными видеороликами и фотографиями, которые несут в себе информацию о деятельности волонтерского отряда и призыв вступить в ряды здоровой и сильной команды.
В этом возрасте крайне важно составить для себя правильное представление о том, что происходит вокруг, понять, какие ценности верны, а каких стоит избегать. Влияние социума, безусловно, велико. Но отдавать формирование своих воззрений лишь в руки окружения (зачастую неблагоприятного) является ошибкой. Детство далеко позади. Потому важно учиться оценивать происходящее вокруг самому, выбирать верные ориентиры и направления. Это, пожалуй, наибольшая сложность, пренебрежение которой приводит к различным проблемам в обществе.
На сегодняшний день уже вышел ряд рубрик, темы которых были рассмотрены с молодежью и оповещены в сети интернет в социальных группах ДиКЦ с количеством просмотров более 11 195. В них вошли: «Алкоголь не в моде среди молодежи!». Мероприятие включило в себя теоретическую часть: факты, цифры, определения, статистика, примеры. В практической части на вопросы отвечала выпускница первого состава МО «А.Т.О.М.» - Анна Сизова, которая по сей день старается активно поддерживать деятельность организации. Интервью с Анной было на тему «Твое отношение к алкоголю». В целях первичной профилактики наркомании в молодежной среде была проведена беседа на тему: «Наркотики не в моде среди молодежи!». «Живи свободно! Энергично! Спортивно! Творчески! Активно!». По данной теме в интервью участвовала волонтер МО «А.Т.О.М.» третьего состава Ольга Бугрова, высказавшая свое отношение на тему: «Мнение молодежи о наркотиках из первых уст, вопрос ответ без цензур. Разговор на равных».
В рамках Всемирного дня без табака в интервью «Курение не в моде среди молодежи!» «Мнение молодежи о курении из первых уст, вопрос ответ без цензур. Разговор на равных». волонтер третьего состава Ксения Колчина рассказала о своем негативном отношении к табаку и призвала всех читателей к ведению здорового образа жизни, ставить цели и добиваться их.
В преддверии празднования 75-летия Победы в ВОВ были проведены тематические рубрики «Наследники Победы» и «Бессмертный полк», где активисты волонтерского отряда ДиКЦ «А.Т.О.М.» поделились воспоминаниями о жизни своих родственников – ветеранах и тружениках Великой отечественной войны. Мария Глебова поделилась историей о своем прадедушке Нохрине Андрее Фёдоровиче. Также отдельно опубликовано интервью, составленное внучкой Анной Сизовой с Гришаковой Светланой Андреевной, рассказавшей о сложных моментах во время выживания в военной время. Анна Таланова подробно рассказала о своих родственниках, принявших участие в боевых действиях. В статье «Наши семейные герои» о своих героях - прадедушках рассказывает Юлия Фролова представитель волонтерского отряда ДиКЦ, а ее сын, являющийся праправнуком, записал видео со стихотворением посвященное родным героям войны.
Живые интервью также продолжаются, и, как участником их и в целом представителем молодежного объединения Делового и культурного центра «А.Т.О.М.» может стать каждый. Именно здесь можно открыть для себя массу полезной информации, научиться коммуникациям, получить опыт общественной деятельности, который пригодится уже во взрослой жизни!
Подробнее информацию можно узнать в группах ДиКЦ по ссылкам: https://ok.ru/delovoyik и https://vk.com/dkbgdn.
На основе материала
культорганизатора ДиКЦ Екатерины Рощагиной
в редакции методиста культурно-досугового отдела
Татьяны Селяевой