Учреждения культуры

Культурно-досуговые учреждения, к которым относятся в том числе дворцы и дома культуры – постоянные участники культурно-массовых мероприятий, проводимых в городском округе Богданович, а также фестивалей, конкурсов, выставок, олимпиад, организуемых администрацией городского округа.

Учреждения обеспечивают культурный досуг богдановичцев, организуют различные мероприятия, главная цель которых – развитие духовности, нравственности, творческих начал в эстетическом воспитании, пропаганда здорового образа жизни.

Задачи муниципальных учреждений:

• организация работы учреждения как общедоступного центра общения населения городского округа, удовлетворение социально-культурных потребностей граждан;
  • сохранение и развитие коллективов художественной самодеятельности, любительских коллективов;
  • развитие разнообразных клубных формирований для реализации социальных и культурных инициатив населения, организация кружков (студий) и любительских объединений;
  • обучение в кружках, студиях, в том числе платных;
  • проведение вечеров отдыха, народных гуляний, представлений, детских праздников, торжественных вечеров, спектаклей, концертов, выставок, выставок-продаж, аукционов, лотерей и иных культурно-массовых и зрелищных мероприятий;
  • оказание платных видов услуг (прокат сценического оборудования, имущества, инвентаря, прокат и реализация костюмов, обуви, концертного оборудования, реквизита, бутафории, гримерных, постижерных и иных принадлежностей);
  • предоставление оркестров, ансамблей, самодеятельных коллективов и отдельных исполнителей для музыкального сопровождения мероприятий;
  • пошив сценических комплектов, костюмов, обуви, изготовление реквизита;
  • предоставление игровых комнат для детей (с воспитателем на время проведения мероприятий для взрослых);
  • создание физкультурно-оздоровительных залов, залов спортивных тренажеров, игровых автоматов, аттракционов, мастерских различного направления, гостиных, игротек, бильярдных, саун, соляриев, студий звуко- и видеозаписи, киосков, баров, кафе, буфетов и других объектов культурно-досугового назначения;
  • выпуск печатной продукции и художественных изданий по пропаганде культуры и искусства.

afisha july

KashinoHor18

KashinoHor18 KashinoHor18 KashinoHor18 KashinoHor18 KashinoHor18 KashinoHor18 KashinoHor18 KashinoHor18 KashinoHor18