Ильинский сельский Дом культуры

(34376) 3-84-66
  Адрес: 623530 Свердловская область, Богдановичский район,
с.Ильинское, ул. Ленина, 36а

На сегодняшний день работа учреждения временно приостановлена. С культурно-досуговыми программами для жителей села приезжают сотрудники других домов культуры.

1ilРазвитие культуры в с. Ильинском до революции осуществлялось церковью. После установления Советской власти была открыта изба-читальня, которая стала центром культуры. Изба-читальня вскоре была преобразована в клуб. Руководил работой клуба Старков Владимир Тихонович. В 1050 году клуб преобразован в Дом культуры и размещался в бывшем здании Ильинской волости, где функционировал до 1968 года. В этот период организацией культурного досуга занимались художественные руководители, музыкальные работники, киномеханик, руководители кружков: Лихачев Владимир Федорович, Казанцев Николай Васильевич, Аптин Анатолий Михайлович. Отдельные художественные номера областным жюри отбирались на областной смотр.
Дружный коллектив художественной самодеятельности Ильинского дома культуры объединял: хор русской песни, молодежный хор, хор пенсионеров, танцевальный и драматический коллективы.
В 1973 году на средства совхоза «Богдановичский» было построено здание Дома культуры. В тот период организаторами досуга были Белоносова Светлана Максимовна, Лихачев Владимир Федорович, Панова Людмила Ивановна, Аптин Владимир Игоревич.
На базе дома культуры длительное время действовал волонтерский отряд «Тинейджер», участвующий в профилактических, культурно-массовых мероприятиях и акциях. Сотрудниками дома культуры проводились такие мероприятия как «Ильинские забавы», проводы Масленицы, акции против асоциальных явлений в подростковой среде, праздники ко Дню села, посвященные Дню защиты детей, и многие другие.

novembr

Ночь искусств 2020 ДиКЦ