Новости

Профилактика табакокурения

Фото2682Подростковый возраст - самый трудный и сложный из всех детских возрастов.  Его называют переходным возрастом, потому что в течение всего этого периода происходит своеобразный переход от детства к взрослости, от незрелости к зрелости.  Первостепенное значение в этом возрасте приобретает общение со сверстниками. Общаясь с друзьями, подростки активно осваивают цели, нормы социального поведения, вырабатывают критерии оценки себя и других, опираясь на заповеди «кодекса товарищества». 
Поэтому  необходимо понимать  ребенка, находить с ним общий язык и  заблаговременно  проводить беседы о психоактивных  веществах (табакокурении, алкоголе, наркотиках). Табакокурение является самой распространённой и достаточно опасной вредной привычкой в подростковом возрасте.
Надо ли говорить с ребёнком о курении? Когда начинать проводить беседы? О чем говорить? А может, лучше не говорить об этом вообще?
Конечно же, беседовать с ребенком, подростком о курении нужно, но при этом соблюдать некоторые условия:
-разговор должен проходить в доверительной обстановке, обязательно на равных; 
-нельзя доминировать в разговоре, навязывая свою точку зрения;
- нужно выяснить знания ребёнка по проблеме и его отношение к ней и на этой основе строить дальнейший разговор.
Беседа о вреде табакокурения прошла в Чернокоровском доме культуры 22 сентября. После бурных обсуждений о вреде этой привычки с подростками и молодежью  был проведен тест  «Что ты знаешь об этом?»
Мероприятие закончилось танцевальным вечером для молодежи.
Фото2678Фото2683









Художественный руководитель Чернокоровского СДК Бубенщикова С.В.

afish dek

Аленький цветочек

Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек

minkult rf

minkult so

ukmpii

gobogd

cbs

cult pf