Новости

ВРЕМЯ КИНО. АВГУСТ

НА АВУ Фаина Раневская26 августа в целях привлечения внимания общества к российскому кинематографу  продолжил свою работу АРТ-проект Делового и культурного центра «Время кино». 
Новая аудиопрограмма, которая в течение дня транслировалась на площади Мира перед Деловым и культурным центром, была посвящена «героям месяца»:  актёру Николаю Бурляеву (3 августа исполнилось 70 лет),  великой актрисе Фаине Раневской (27 августа исполнилось 120 лет со дня рождения).  


Николай БурляевНиколай Бурляев - советский и российский артист театра и кино, кинорежиссёр, Народный артист России, председатель Союза деятелей Славянской культуры, лауреат Ордена Андрея Первозванного, вице-президент Международной славянской академии наук, член Президиума Всемирного Русского Народного Собора, академик Российской академии кинематографических наук и искусств, член Союза писателей России…... Сорок пять лет в кино, любимом искусстве. Тысячи кадров, миллионы зрителей... творит по зову сердца, служит истиной правде, остался верен и почтителен всем народам Советского Союза. Редко в наше время можно найти такого гражданина, патриота, который смог бы сохранить в себе устойчивый жизненный стержень и, несмотря ни на что, не поколебать его. Николай Петрович Бурляев - один из них.
Фаина Раневская была актрисой от Бога. Актрисой, которая запоминалась зрителям по эпизодическим ролям - увы, кино любило ее только в качестве характерного персонажа, хотя Британская энциклопедия именно ее имя включила в десятку великих актеров 20-го столетия. Афоризмы Раневской были способны не только удивить собеседника, но и рассмешить до слёз, она была, в первую очередь, общепризнанным мастером острохарактерных ролей, которыми и запомнилась зрителю. Родившаяся в XIX веке, актриса до средины шестидесятых годов XX века снималась в кино. И роли её были так же самобытны и неординарны, как и она сама. Это о ней сказал известный режиссёр: «Она может всё!».
Традиционные рубрики программы«Этот день в истории кино», «Песни и мелодии любимых кинофильмов» как всегда радовали и удивляли слушателей интересными событиями и любимыми песнями из отечественного кинематографа. В программе звучали песни из кинофильмов:
«Операция Ы и другие приключения Шурика», «Доживём до понедельника», «Какая чудная игра», «Тегеран – 43», «Человек с бульвара Капуцинов», «Обыкновенное чудо».

Старт следующей творческой акции планируется на 30 сентября. 


Панова М.А. – гл. режиссер ДиКЦ

afish dek

Аленький цветочек

Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек

minkult rf

minkult so

ukmpii

gobogd

cbs

cult pf