Новости

«Мир без границ»

m3Как в условиях самоизоляции и по состоянию здоровья заявить о себе, показать свои таланты, найти единомышленников, получить массу положительных эмоций? Ответом на такой вопрос стала онлайн площадка – фестиваль «Мир без границ» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Организатором мероприятия выступил Деловой и культурный центр. Сам фестиваль прошел в социальной сети в группе ВКонтакте.
Целью мероприятия стало создание условий для людей с ограниченными возможностями для демонстрации своих творческих способностей в единой комфортной творческой среде и формирования гуманного и уважительного отношения современного общества к людям с ОВЗ.
В фестивале приняли участие творческие коллективы, а также отдельные исполнители из городского округа Богдановича, Екатеринбурга, Туринской Слободы, Среднеуральска, Талицкого городского округа, городского округа Сухой Лог, Верхней Пышмы, Ирбитского муниципального округа, Кировградского городского округа, Новоуральска, занимающиеся как на базе культурно-досуговых учреждений, так и в специализированных учреждениях для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Всего было представлено 96 выступлений и творческих работ от участников разного возраста от 4 до 73 лет. Принять участие в фестивале мог любой желающий в номинациях: «Инструментальное творчество», «Вокал», «Хореография», «Театр», «Художественное слово», «Творческая работа». За 31-дневний марафон в сообществе мероприятия было выложено 119 постов с охватом 30 000 просмотров.
«Запуская этот проект в мир, мы были уверены в том, что все без исключения наши участники заслуживают только высших наград за свой труд. Вместе с вами мы создали этот мир комфортной творческой среды, где преодоление над собой и безграничный полёт творчества, демонстрация своих талантов помогает формировать уважительное отношение современного общества к людям с ОВЗ.
Благодарим всех участников, за энтузиазм, за поддержку идеи организации и проведения фестиваля», культорганизатор ДиКЦ, Рощагина Екатерина Владимировна.
Организованный и проведенный впервые в таком формате фестиваль благодаря живому и активному отклику стал стартовой площадкой для его развития в дальнейшем. Фотографии работ и видеоролики выступлений можно увидеть в группе https://vk.com/mir_bg_bgdn.
Екатерина Рощагина, культорганизатор ДиКЦ
в ред. Татьяны Селяевой, методиста МАУК "ЦСКС" ГО Богданович
m1m2m4

novembr

Ночь искусств 2020 ДиКЦ

Ночь искусств 2020 ДиКЦ Ночь искусств 2020 ДиКЦ Ночь искусств 2020 ДиКЦ Ночь искусств 2020 ДиКЦ Ночь искусств 2020 ДиКЦ Ночь искусств 2020 ДиКЦ Ночь искусств 2020 ДиКЦ Ночь искусств 2020 ДиКЦ Ночь искусств 2020 ДиКЦ

minkult rf

minkult so

ukmpii

gobogd

cbs

cult pf