Новости

«Так бывало в старину»

kak bilo tigish 111 января в Тыгишском сельском доме культуры для пенсионеров «Молоды душой» состоялись Рождественские посиделки «Так бывало в старину». В этот день было проведено мероприятие, посвященное православным праздникам – Рождеству и Крещению, а также Святочным гаданиям и традициям.
Участники посиделок вспоминали, как праздновали Новый год и Рождество в домах, где проходило их детство, как праздники проходят сейчас и, что сохранили из сложившихся традиций в семье. Вспоминали о Святочных гаданиях, некоторые из участников попробовали погадать на наступивший год.kak bilo tigish 2
В каждой деревне, в каждом селе были свои посиделки. Роднило их одно – собирались, чтобы себя показать, на других посмотреть, переброситься частушкой, посоперничать в потехах и забавах.
На посиделках рождались сказки, песни, пословицы, поговорки, игры, которые и по сей день живут в народной памяти. Весь вечер участники клуба «Молоды душой» за ароматным чаем и щедрым угощением делились добрыми воспоминаниями и увлекательными жизненными историями.

Художественный руководитель
Тыгишского СДК
Екатерина Коробицына

afish jan

Аленький цветочек

Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек

minkult rf

minkult so

ukmpii

gobogd

cbs

cult pf