Новости

Возьмёмся за руки, друзья…

nt111 и 12 мая в Нижнем Тагиле проходил VI Всероссийский фестиваль-конкурс «Возьмёмся за руки, друзья...», посвященный творчеству Булата Окуджавы, который собрал любителей авторской песни из разных уголков страны. По итогам конкурса обладателем специального диплома «Надежда фестиваля» стала Мария Савицкая (Деловой и культурный центр, руководитель и аккомпаниатор Вадим Савицкий).
Изначально в 1-м заочном отборочном туре Маша завилась в возрастной категории 14-17 лет в двух номинациях: «Художественное слово» со стихотворением «О мелочах» и в номинации «Исполнитель песен Б. Окуджавы» с песней «Живописцы».
Стоит отметить, что в заочном туре (а в нем приняли участие более 140 человек) определились финалисты - 82 участника, в том числе 14 ансамблей и 29 солистов - представители Свердловской, Тульской, Челябинской, Нижегородской, Кемеровской, Курганской, Тюменской областей, в число которых с песней Булата Окуджавы «Живописцы» вошла и Мария.
Жюри фестиваля, в которое вошли многие заслуженные люди, традиционно возглавил Председатель союза композиторов Свердловской области, «дедушка уральского рока», Заслуженный деятель искусств РФ Александр Пантыкин.
11 мая Мария Савицкая под гитарный аккомпанемент своего отца и руководителя Вадима Савицкого представили свою оригинальную версию песни «Живописцы» в рамках финальной конкурсной программы на территории санатория «Ключики», где жили участники фестиваля. Стоит добавить, что многие члены жюри отметили необычную аранжировку, подачу номера и манеру исполнения произведения Машей.
Затем выяснилось, что номер «Живописцы» прошел в число участников гала-концерта фестиваля, который состоялся 12 мая на сцене Нижнетагильского драматического театра. Гала-концерт в формате «Квартирника Булата Окуджавы» можно было увидеть в онлайн-трансляции на сайте СГОДНТа.
По словам Марии, это был не первый ее опыт исполнения бардовской песни, но первоначальный интересный эксперимент на таком уровне, который продолжился очень удачно и познавательно. Огромное впечатление на Машу произвела концертная программа заслуженного артиста России Евгения Дятлова «Возьмёмся за руки, друзья...».nt2nt3
Вадим Савицкий,
режиссер ДиКЦ

afish dek

Аленький цветочек

Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек

minkult rf

minkult so

ukmpii

gobogd

cbs

cult pf