Победный май! Живём и помним!

PMZH18 мая в Деловом и культурном центре прошло торжественное мероприятие «Победный май! Живём и помним!», посвященное 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
За час до начала мероприятия в фойе ДиКЦ начали свою работу тематические интерактивные фотозоны, звучали песни военных лет, каждый пришедший на мероприятие стал участником традиционной акции «Георгиевская лента», которую провели событийные волонтеры ДиКЦ.
Со сцены в канун великого праздника Дня Победы звучали слова поздравлений и благодарности ветеранам ВОВ, труженикам тыла, детям войны от главы ГО Богданович Павла Мартьянова, председателя Думы ГО Богданович Юрия Гринберга, военного комиссара городов Богданович, Сухой Лог, Богдановичского и Сухоложского районов Свердловской области Александра Шнюкова, Благочинного Богдановичского благочиния, настоятеля прихода святой великомученицы Екатерины Иеромонаха Гавриила Горина.
Особо важным и трогательным моментом мероприятия стало вручение родственникам (жителям Богдановича) информации о погибшем участнике Великой Отечественной войны, вручали документы руководитель Богдановичского поискового отряда "Спутник" Дмитрий Сизов и его воспитанники.
После минуты молчания в память наших земляков, не вернувшихся с фронта, и тех, кто, не дожил до сегодняшнего дня, зрители смогли увидеть большой, яркий, душевный тематический концерт на тему «Города-Герои» с участием профессиональных и начинающих артистов ГО Богданович.
Ветераны ВОВ, труженики тыла, многочисленные зрители выражают большую благодарность и огромное человеческое спасибо организаторам и всем артистам, принимавших участие в торжественном мероприятии. Это:
- Нрбулат Кинжебулатов и хор «Золотой ключик» (ДШИ, руководитель Марина Хныкина)
- эстрадный дуэт «Комплимент»: Екатерина Рощагина и Алена Бузакова (руководитель Владимир Потоцкий)
- Виталий Бондаренко (Байновский РДК)
- Мария Савицкая и Ева Аникина (ДиКЦ, рук. Евгения Степанова )
- Марина Хныкина, Ирина Бондарева, Евгения Степанова, студия «Жара» (ДиКЦ, рук. Алина Ситникова)
- шоу-группа «Arx-Идея» ДиКЦ (рук. Жанна Сотникова)
- Юлия и Илья Михайловы, Мария Колясникова, Георгий Хныкин (танцевально-спортивный клуб бального танца «Камелия»)
- Артем Мирваизов (ДШИ) и хор ветеранов БФЗ (ДиКЦ, руководители Владимир Гмызин, Людмила Панова)
- образцовый хореографический коллектив «Детское счастье» (ДШИ, руководитель Марина Булычева)
– коллектив «Орлята» МОУ СОШ № 3 (руководитель Оксана Черепкова)
- ДОВС «Ассорти» (ДиКЦ, руководитель Светлана Смирнова)
- трио рок-клуба «Реактор»: Вячеслав Долгополов, Алексей Белов, Виталий Аникин
- Жанна Сотникова (ДШИ)
- хор казачьей песни станицы Богдановичской «Уральские просторы» (ДиКЦ. руководитель Игорь Артюхин, хормейстер Владимир Гмызин)
- ведущие праздника: Мария Панова и Вадим Савицкий.
После концерта все желающие были приглашены на площадь перед ДиКЦ, где развернулось настоящее танцевальное действо (акция «Победный вальс») при участии хореографического коллектива «Колесо» (ДиКЦ, руководитель Марина Булычева), ведущего Егора Степанова, событийных волонтеров ДиКЦ (руководитель Екатерина Рощагина) и всех жителей и гостей города.PMZH2PMZH3PMZH4
Мария Панова – главный режиссер ДиКЦ
Фото Натальи Рабочевой