
Толкует так об этом наш народ.
Там где ты рос, учился и трудился,
Где был, и будет продолжаться род.
Там где приветливей и ярче светит солнце,
Где самый ласковый и теплый в мире дождь-
Все это – малой Родиной зовется,
Той, без которой ты не проживешь...»
В течение всего праздничного дня, народных гуляний в День села Тыгиш, жители и гости не переставали удивляться талантам и умениям односельчан. Специалистами Тыгишского СДК к этому дню была подготовлена насыщенная программа, способная удовлетворить культурные пристрастия всех категорий граждан небольшого уральского села. В фойе Дома культуры радовали глаз выставки изделий народных умельцев: вышитые картины Л.Г. Заложных; пейзажи и натюрморты, выполненные в технике валяния, куклы в национальных чувашских костюмах, предметы национальной чувашской одежды – увлечение Н.В. Валовой; рисунки с пейзажами родного села воспитанников Е.В. Лысцовой. Фотовыставка «Родные лица» Евгения Соловьёва, где разместились портреты жителей села, заставляла вновь и вновь вглядываться в знакомые глаза на фото, узнавая что-то новое, сокровенное.

Особый интерес у гостей и участников праздника вызвала выставка-дегустация национальных пирогов. Русскую кухню представляли: Елена Тимухина, Клавдия Богма, Светлана Васильева – блины, пирожки с самой непредсказуемой начинкой, караваи, поражающие не только размером, но и декором. Татьяна Попова рискнула представить итальянскую кухню и не прогадала – её изумительная пицца «разлетелась» в мгновение ока. Национальным чувашским пирогом – хуплу угощала гостей Валова Н.В.
Праздничную программу открыла детская программа «Беби БУМ», где малыши от полугода до 12 лет, вместе с родителями участвовали в забегах, параде колясок, играли, пели и получали подарки, проявляли свои умения в мастер-классах по росписи камней и изготовлении украшений из ракушек.

В большой концертной программе, наряду с самодеятельными артистами: вокальной студией «Гармония», студией художественного слова «Феникс», танцевальными коллективами «Контакт» и «Колибри», народным ансамблем ветеранов «Селяночка»; выступали и профессиональные певицы: экс-солистка Уральского народного хора – Любовь Акулова, лауреат международных и всероссийских конкурсов – Лариса Жук. Добровольцы подростково-молодёжного клуба «Инициатива» в течение всего праздничного дня активно помогали организаторам, встречали гостей, оперативно решали возникающие вопросы.


Специалисты Тыгишского СДК, участники творческих коллективов все участники праздничной программы выражают искреннюю признательность и благодарность Н.А. Ощепковой – начальнику управления Тыгишской сельской территории за поддержку, помощь в организации народных гуляний и привлечение спонсоров. Искренне благодарим наших добрых соседей – специалистов Кунарского СДК – Т.В. Шамрикову, Юрия Осочакова за организацию звукового сопровождения праздника, неравнодушие и неоценимый вклад в установление добрососедских отношений.
Художественный руководитель Тыгишского СДК С.Ф. Берсенёва


