В ДВИЖЕНИИ!

v dvigenieТехника исполнения, композиционное построение номера, соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей, сценичность, костюм, реквизит, культура исполнения, подбор и соответствие музыкального и хореографического материала, артистизм, раскрытие художественного образа... Такими критериями оценивалось мастерство участников I районного фестиваля-конкурса хореографического искусства среди предприятий, организаций и учреждений ГО Богданович «В движении!», который состоялся 8 июня на сцене Делового и культурного центра. Учредители фестиваля-конкурса - Администрация ГО Богданович и Управление культуры, молодежной политики и информации.
В конкурсе приняло участие 10 творческих коллективов, около 100 человек, и это – только начало. Участники соревновались в номинациях: «Народный танец (+ стилизация)», «Эстрадный танец», «Восточный танец», «Бальный танец» в возрастных группах 26–35 лет, 36-45 лет, смешанная. Формы – соло, дуэты, ансамбль «малых форм» (до 5 человек), ансамбли (от 6 человек и более).
v dvigenie5Качество номеров оценивало жюри, в составе которого были:
- Надежда Маркова – директор «Камышловской детской хореографической школы», преподаватель хореографических дисциплин «Высшей квалификационной категории», руководитель образцового коллектива «Театр хореографических миниатюр «Надежда».
- Елена Ескина – педагог – хореограф "Центра дополнительного образования" г. Сухой Лог
- Татьяна Лепинских – балетмейстер Дворца культуры «Кристалл» г. Сухой Лог.
Жюри оценивало исполнителей в соответствии с критериями конкурса по 10-ти бальной системе. По наибольшему количеству баллов жюри определило победителей в каждой номинации раздельно с учетом возрастных категорий и формы.
Места распределились следующим образом:
ГРАН-ПРИ – Наталья Махнева «Многофункциональный спортивный центр «Олимп», руководитель Елена Овсянникова («Восточный танец»)
Лауреат I степени – ансамбль «Девчата» МДОУ « Детский сад № 18», руководитель Елена Коробицына, хореограф Марина Булычева («Шаг вперед»)
Лауреаты II степени:
- танцевальный коллектив «ПА – летели!», руководитель Марина Булычева («Летала да пела»)
- ансамбль «Ассорти» Каменноозерский СДК, руководитель Ирина Лысцева («Весенний задор»)
Лауреаты III степени:
- коллектив “Fitness-Dance” Кунарский СДК, любительское объединение «Фитнес», руководитель Ирина Борнякова («Ирландский танец»)
- «Байновские девчата» МАДОУ Детский сад № 21 с. Байны, руководитель Галина Спасова («Душа России»)
- студия латиноамериканских танцев «ЖаРа», Деловой и Культурный Центр, руководитель Алина Ситникова («Латина»)
Спец. номинация «Душа танца» - танцевальный дуэт группы «Веснянка» ОАО «Богдановичский комбикормовый завод», руководитель Светлана Сизикова.
Отдельная благодарность детским и молодежным хореографическим коллективам города, которые приняли участие в качестве гостей фестиваля: хореографический коллектив «Вдохновение» ДШИ (руководитель Елена Быкова), студия современной и эстрадной хореографии «Dance-Проект» ДиКЦ (руководитель Алина Ситникова), студия уличного танца «HARLEM» (руководитель Евгения Терентьева), хореографический коллектив «Колесо» ДиКЦ (руководитель Марина Булычева).
Мария Панова –
главный режиссер ДиКЦ, идейный вдохновитель,
автор сценария и ведущая мероприятия
Фото Елены Пасюковой