
Вечером же зажигали большой костер, через который прыгали самые смелые и отважные. Венки же бросали в реку, поминая тем самым умерших.
Вот и в Коменском ДК решили провести этот праздник, девочки наплели на головы веночки и вся детвора с ожиданием стали ждать, что произойдет.
Ребята были удивлены, увидев старичка- лесовичка ,который пришел в гости вместе с русалочкой. Господиин-Водяной прийти не смог приболел, лягушек да пиявок объелся. Лежит во мху, охает, да пузо поглаживает. Но вместо себя сестричку-Водицу отправил. Сказочные герои играли, озорничали с детворой, обливались водой. В начале герои узнали, на сколько дети хорошо знают отгадки на знакомые загадки.
На празднике была выбрана русалочка, девочка, у которой самые длинные волосы.
Проводились эстафета «Водоносы»,
Игры «Рыбный бассейн», «Словесный поединок», «Угадай-ка, что за растение?!», «Ручеек» ,«Загадки- думалки» .
Ну вот, мы позабавились. Раньше, считалось чудом то, что в купальскую ночь, счастливцы находили цветок папоротника, а под ним клад! Это же конечно легенда, потому что папоротник не цветет, и ночи мы ждать не стали, но вот цветок ребятам пришлось поискать.
В конце праздника по традиции прыжки через костер, мы не стали нарушать данную традицию и прыжки конечно же были, но через цветок папоротника.
По окончанию праздника все дети получили угощение от сказочных героев.


Художественный руководитель Коменского СДК
Куроедова А.В.