Наши надежды

boksНаверное, трудно найти такую площадку, на которой спорт и культура переплетались бы очень тесно, где параллельно спортивным состязаниям проходит культурное мероприятие.
8 апреля, в здании Барабинского Дома культуры впервые прошло именно такое мероприятие. Более 200 человек проявили интерес к традиционным районным соревнованиям по боксу « Наши надежды»,посвящённым ветеранам войны в Афганистане.

Инициатором проведения мероприятия выступили ДЮСШ г.Богданович при поддержке МАУК «ЦСКС» ГО Богданович, общественных организаций -союза ветеранов Афганистана, союза Десантников Городского округа Богданович, профкома работников агропромышленного комплекса, совета солдатских матерей, общественной организации семейный совет, Информационные спонсоры – газета «Знамёнка», газета «Наш богданович», газета «Народное слово», и типография !Бланк,ъ» .
На ринг выходили участники всех сельских территорий ГО Богданович. Здесь не важен был ни возраст соревнующихся, ни физическая подготовка. Ключевое условие участия - быть приверженцем здорового образа жизни или быть готовым пополнить их ряды.
В назначенное время, перед началом состязаний участников соревнований приветствовали: начальник управления сельского хозяйства Сизиков К.А, председатель совета солдатских матерей Смирнова В.В, председатель профсоюза работников АПК в Богдановичском и Сухоложском районах Суфьянова О.П, председатель союза десантников ГО Богданович ХарюшинН.В, постоянный спонсор, член общественной организации « Семейный совет» Румянцев И.В, воспитанник секции бокса, бронзовый призёр олимпийских игр, которые проходили в Москве в 1994 году – Толипов М.Р
После того, как отзвучал гимн России, под который воспитаннику отделения бокса , спортсмену награждённому в 2016 в номинации «Честь и гордость Городского Округа Богданович за достижения в спорте , члену сборной команды РФ Лысенко Даниилу было поручено поднять флаг Российской Федерации и наступил самый ответственный момент – выступление на ринге.
Все этапы этого увлекательного мероприятия проходили в напряженной борьбе. Болельщики и зрители следили за ходом событий и очень переживали.
Ребята поняли: чтобы завоевать победу – мало быть просто физически сильным. Необходимо при этом обладать достаточной целеустремленностью, силой воли, быть организованным и собранным.
Поздравили ребят с победами, и пожелал новых достижений в спорте воины-интернационалисты в честь которых и проводились спортивные соревнования - БерсенёвВ.А, БатуринЮ.Г, Сукиасян Р.Г. Все участники были награждены Почетными грамотами и памятными сувенирами.
Жители нашего села, посетившие данное мероприятие , выражают искреннюю признательность и благодарность основоположнику развития бокса в сельских территориях Богдановичского района, тренеру-преподавателю Александру Дмитриевичу Фомину, главному судье соревнований и руководителю проекта «Золотая нива» Владимиру Александровичу Фомину за воспитание в наших детях стремления к здоровому образу жизни, а так же желают больших достижений в развитии данного проекта.
Чем больше людей будет любить спорт, тем выше уровень культуры физической в нашем обществе, тем здоровее общество. Сегодня мы сеем семена, которые завтра взойдут обильным урожаем миллионов взрослых. В такие руки не страшно передать эстафету триколора великой страны, осознавшей, что успех будущих поколений определяется усилиями дня сегодняшнего.

boks1boks2
Художественный руководитель Барабинского СДК – Еремеева О.А