Новости

МЫ РАВНЫ И НИЧЕМ ДРУГ ОТ ДРУГА НЕ ОТЛИЧАЕМСЯ! Фонд Антона Шипулина привез в Богданович фестиваль «Спорт равных возможностей»

mRKNsY6iRdM25 сентября в Богдановиче, на городском стадионе прошел фестиваль «Спорт равных возможностей», который состоялся, благодаря поддержке Благотворительного Фонда известного российского биатлониста, нашего земляка Антона Шипулина, московского Фонда «Перспектива» и администрации ГО Богданович.
Наш город стал пилотной площадкой фестиваля «Спорт  равных возможностей», который до осени будущего года примут еще 9 малых городов Свердловской области.
Тем временем, в воскресенье, в 10:30 утра под спортивный марш участники фестиваля торжественным парадом вышли на дорожку богдановичского стадиона «Факел», чтобы поучаствовать в этом интересном проекте.
Стоит отметить, что в этом фестивале на равных со всеми остальными смогли принять участие и люди с ограниченными возможностями здоровья. Так, в Богдановиче для участия в фестивале заявилась команда местного отделения «Всероссийского общества инвалидов».
Флаг России под национальный гимн подняли лучшая во всероссийском рейтинге по зимнему триатлону Кристина Попова из Богдановича и чемпион Свердловской области по лазерному биатлону Александр Крапивин (Ревда).
С приветственно-напутственным словом к участникам обратились замглавы администрации ГО Богданович по социальной политике Елена Жернакова и руководитель проекта «Городские фестивали «Спорт равных возможностей», представитель Благотворительного фонда по поддержке спорта в Свердловской области Антона Шипулина Анна Крестьянникова.
А вообще, учитывая, что каждая команда выставила по 5 человек, а всего на старт вышло 28 команд, участниками фестиваля стали почти 150 человек. Помимо детей и подростков, свои силы испытали и взрослые участники: в фестивале приняли участие 7 команд в номинации 18+.
Организаторы мероприятия предложили командам принять участие в необычайно захватывающей гонке с препятствиями «Лазерная пуля». Это состязание представляло собой бег по дорожке стадиона с выполнением самых разнообразных заданий – силовая гимнастика, полоса препятствий, летний вариант зимних видов спорта, а завершался каждый из 4 кругов стрельбой всех членов команды на огневом рубеже из лазерных винтовок.
Ребята из ревдинского клуба «Старт» не только приняли участие в гонке, но и также помогли организовать эти зрелищные соревнования, став контролерами на соревновательных этапах.
Также в течение фестивальной программы (а в целом она длилась почти 5 часов) проводились мастер-классы по катанию на беговелах и роликах, показательные выступления по дуатлону и воркауту. Кроме того, ведущие спортивного праздника Вадим Савицкий (Деловой и культурный центр) и Егор Степанов («Центр молодежной политики информации»), комментируя все, что происходило на площадке фестиваля, успевали еще и каждый час проводить розыгрыши призов от Благотворительного Фонда Антона Шипулина.
Благодарственное письмо за замечательную песню «Пролетая над нами», настроившую участников на борьбу, было вручено Виталию Шарову. Также организаторы выражают благодарность Деловому и культурному центру за качественное звуковое и музыкальное оформление фестиваля.
И совершенно не важно, что победители и призеры состязаний получили свои Кубки, медали и грамоты. Важно, что все – и участники, и зрители – получили мощный заряд энергии и положительных эмоций, бодрости и хорошего настроения. И все это благодаря городскому фестивалю «Спорт равных возможностей».
Iyb4vWEnSz0zmILSRhiYng








Савицкий Вадим Александрович,
режиссер Делового и культурного центра

afish dek

Аленький цветочек

Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек

minkult rf

minkult so

ukmpii

gobogd

cbs

cult pf