Новости

Яблочно-медовый Спас

P8182001Яблочный Спас – популярное в народе название важного церковного праздника, именуемого Преображением Господа Бога и Спаса Иисуса Христа. Великий день христиане отмечают 19 августа. Преображение Господне в православной церкви называют еще Спасом на горе. Верующие знают, что 19 августа – ровно 40 дней до распятия Христа, когда Иисус и три его ученика поднялись на гору Фавор. Когда Иисус начал молиться, его лицо вдруг осветил неземной свет, а одежды превратились в белоснежные. Так Иисус Христос преобразился на глазах у Петра, Иоанна и Иакова, открыв свое предназначение. В этот же миг будущий Спаситель узнал, что суждено ему во имя людей умереть мученической смертью на кресте, а потом воскреснуть… Отмечать Яблочный Спас начали в 4 веке после того, как на горе Фавор был открыт храм, увековечивший Преображение Господне. Самый главный обычай праздника – угощение малоимущих и нуждающихся в помощи. В народе Яблочный Спас еще называют Осенинами, так как он символизирует начало осени.
Недавно ветераны клуба «Вечерка» отпраздновали Яблочно- Медовый Спас, который проходил на улице Новой. В гости к жителям улицы пришли односельчане с других улиц, активисты совета ветеранов и работники Тыгишского Дома культуры. Гости праздника угощали друг друга своими блюдами, делились понравившимися рецептами, дегустировали блюда из яблок и меда. На празднике нашлось время для поздравления именинников, викторины, марафона частушек, игры «Угадай мелодию», подвижных игр и танцев. Хочется поблагодарить за активное участие в подготовке и проведении праздника Глинских Л.И., Пермикину Р.А., Заложных Е.П., Чемодакову Н.И., Гайдамак Ю.Г., Ахметову Т.М., Москвину Н.А.
P8181994P8181990









Культорганизатор Тыгишского СДК Вихарева С.И.

afish dek

Аленький цветочек

Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек

minkult rf

minkult so

ukmpii

gobogd

cbs

cult pf