Новости

«ВОТ… ТАКАЯ, БЛИН, ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ!»

DSC 575414 августа ДиКЦ пригласил на очередной «Квартирник на Советской»
Вечером минувшего воскресенья Деловой и культурный центр стал центром музыкальных, поэтических, театральных экспериментов, средоточием живого акустического звука и слова. Здесь в 18:00 состоялся очередной, третий по счету, «Квартирник на «Советской».
Отметим, что организаторы квартирника начали погружать зрителей и гостей мероприятия в атмосферу 70-80-х практически с порога. В коридоре публику встречали предметы старого «коммунального» прошлого – санки, лыжи, коньки, ножная швейная машинка, стиральная доска. Пространство сверху было заполнено черно-белыми фото советского прошлого, среди которых неожиданным и оригинальным образом встречались фотографии с предыдущих квартирников.
Очень органично выглядела встреча (а впоследствии и проводы) зрителей хозяевами квартиры №9 - мужем и женой, сыгранными участниками комического дуэта «Чё?» (ДиКЦ) Сергея Лоскутова и Натальи Рабочевой.
Не секрет, что программе каждого «Квартирника на Советской» дается своя тема, и на этот раз ею стала фраза «Вот… такая, блин, вечная молодость!».
Открылось это великолепие с традиционной песни в исполнении постоянных ведущих «Квартирника на Советской» Вадима Савицкого и Егора Степанова, которые при поддержке Михаила Серкова и вместе со всей «квартирой» исполнили веселый классический хит «Девушка в платье из ситца».
Нестандартно интересным образом вечер украсили своим литературным творчеством две замечательные девушки-поэтессы – участницы дуэта «Не с глаголом» (Екатеринбург), а также богдановичская поэтическая команда «Мощь».
Для вливания в программу свежей крови организаторы пригласили к участию молодых богдановичские исполнители авторской, эстрадной, бардовской песни, и не прогадали.
DSC 5357DSC 5395DSC 5767







Известнейшие богдановичские певицы Юлия Собянина и Анна Потоцкая в содружестве с талантливым гитаристом Иваном Подоровым показали, как свежо и ярко могут звучать в жанре акустической музыки старые и новые песни.
Запоминающимся стало выступление Сергея Нестеренко, представившего свое бардовское творчество песнями о серьезных вещами: войне, смысле жизни и патриотизме.
Своей ни на кого непохожей подачей запомнился рэп-перформанс в исполнении Сергея Фомина, призвавшего на помощь известного битбоксера Виктора Шокурова.
Своеобразным хэдлайнером «Квартирника на Советской» стал популярный богдановичский рок-коллектив «Три Ада», исполнивший под аплодисменты публики акустическую версию своих песен.
Апофеозом «Квартирника» стала финальная песня «Вечная молодость» Чижа (Сергея Чигракова), которую громко и неистово сыграли и спели все квартиранты, артисты и ведущие вечера - живые импровизаторы и эстеты Вадим Савицкий и Егор Степанов.
Организаторы «Квартирника на Советской» выражают огромную благодарность за спонсорскую помощь Виталию Дёмину (кафе «Рубикон»), Александру Нифантову (типография «Бланкъ»), Дмитрию Печинину и Алексею Овчинникову (кафе «Sushkiin»), Ирине Пантуевой (магазин «Chip Town»), Марии Хорьковой (кафе-пельменная «Боярушка»), Людмиле Барсковой (оптовый склад «Парусник»).
В качестве постоянных информационных партнеров «Квартирника на Советской» выступили радио «Лира ФМ» и газета «Народное слово».
Партнерами мероприятия традиционно являются Городской краеведческий музей, Центральная районная библиотека, Литературный музей Степана Щипачева и общественная региональная организация Свердловской области «Богдановичский рок-клуб «Реактор».
DSC 5363DSC 5314DSC 5386








По словам организаторов, проект «Квартирники на Советской» продолжится 3 сентября 2016 года с новой программой «Мой друг, художник и поэт…», и с приглашением очередных интересных уральских артистов, поэтов, актеров и музыкантов.


В.А. Савицкий,
режиссер ДиКЦ

afisha09

Аленький цветочек

Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек

minkult rf

minkult so

ukmpii

gobogd

cbs

cult pf