ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПАМЯТИ «БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ»

xl427 января в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Деловом и культурном центре состоялась Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб». Городской округ Богданович присоединился к ней уже в пятый раз, чтобы вспомнить и почтить память мирных жителей Ленинграда.
Еще раз вспомнить о самых трагичных и, в тоже время, героических страницах в истории Великой Отечественной войны пришли учащиеся городских школ и студенты ГАПОУ СО «Богдановичский политехникум».
В официальной части памятного мероприятия перед зрителями выступили: глава ГО Богданович Олег Нейфельд и председатель филиала Свердловской региональной общественной организации "Память сердца. Дети погибших защитников Отечества" по городу Богданович Лариса Старкова. Почетные гости поблагодарили ребят за участие во Всероссийской акции памяти и дали добрые напутствия подрастающему поколению.
Участники акции почтили память о погибших минутой молчания. Особую атмосферу тех жутких блокадных дней передали в своем творчестве: Марина Шаламова (ученица 11 класса МОУ СОШ №3) и Юлия Михайлова (Деловой и культурный центр). В завершении акции дети услышали заветные слова, которые тогда 27 января 1944 года услышали жители Ленинграда – победоносные слова Левитана о полном освобождении Ленинграда от фашистской блокады.
Также в рамках акции «Блокадный хлеб» была представлена невероятно трогательная кинокартина «Африка» (режиссер Дарья Биневская), действия которой происходили на окраине блокадного Ленинграда. После просмотра художественного фильма, выходя из зрительного зала ребята смогли взять ту самую суточную норму Блокадного хлеба, которая составляла всего 125 грамм.
В фойе ДиКЦ была размещена тематическая выставка Богдановичского краеведческого музея и инсталляция «Блокадный хлеб», подготовленная силами сотрудников ДиКЦ.
Бессмертен подвиг ленинградцев в грозную пору Великой Отечественной войны. Эта легендарная повесть мужества и героизма навсегда останется в памяти грядущих поколений!
xlxl3

Статья: Илья Михайлов, главный режиссер ДиКЦ.
Фото: Семен Андреев, администратор ДиКЦ.