Покровская вечёрка

vezВ Деловом и культурном центре прошли молодежные казачьи гуляния «Покровская вечёрка». Жителям городского округа Богданович показали, как бы они проводили своё свободное время 100 лет назад.
Гостем вечера стала инструктор общественного движения «Казачий дозор» Лондарева Ирина Николаевна (г. Заречный), которая показала жителям нашего городского округа народные игры, бытовые танцы, рассказала о традициях и самой сути казачьих вечёрок.
Вечёркой в конце 19 – начале 20 века называлась одна из форм досуга для молодежи. А.В. Мельников в Топонимическом словаре Амурской области описывает вечёрку как «молодёжное гулянье в доме, который откупался у хозяина на один или несколько вечеров». Такая форма времяпровождения была распространена по всей территории России и служила для знакомства и общения молодёжи.
Живое общение, традиционные игры, бытовые танцы, знакомство с народной культурой и вкусные пироги с чаем – всё это радовало участников «Покровской вечёрки» в течение вечера.
vez1vez2

Дария Алексеенко,