Мое село – ты песня и легенда!

tig1Обычай древний, чистый и прекрасный,
Волнующий, как первая весна.
Собраться миром и устроить праздник...
А лучший праздник – это День села!
Известно, что каждый город, село, деревня ежегодно отмечают особый праздник – День рождения, когда все население – именинники.
2 июля Тыгиш отметил свой 315-й день рождения.
В 2020 году Управление сельской территории села Тыгиш приняли участие в конкурсном отборе проектов инициативного бюджетирования в ГО Богданович, где стали победителями и уже в 2021 году была установлена модульная сцена и трибуны для проведения культурно-массовых мероприятий на прилегающей территории Дома культуры. Мы выражаем огромную благодарность Администрации города Богдановича Павлу Александровичу Мартьянову, Директору МАУК «ЦСКС» ГО Богданович Евгении Владимировне Игнатовой, Надежде Алексеевне Ощепковой, а также спонсорам кто помогал в благоустройстве сцены, для жителей и артистов села.
Праздничная программа «Мое село – ты песня и легенда» началась с флешмоба «невест» участие в котором приняли не только молодые девушки, но и женщины «серебряного возраста» посещающие клуб здоровья «Жемчужина». Весело и задорно исполнив свой танец «невесты», совершенно неожиданно, бросили зрителям букеты белоснежных ромашек, что вызвало немалый восторг тех, кому они прилетели.
Затем, с приветственным словом к жителям обратились помощник председателя законодательного собрания Свердловской области Л.В. Бабушкиной, глава городского округа Богданович Павел Александрович Мартьянов, начальник управления Тыгишской сельской территории Елена Александровна Асочакова, секретарь Богдановического отделения партии «Единая Россия» Ольга Павловна Суфьянова, глава Крестьянского хозяйства «Грязновское» Кунников Андрей Леонидович, директор Грязновской школы Чистополов Сергей Михайлович, руководитель благотворительной организации «Белый цветок» Оксана Паринова, бронзовый призер первых детско-юношеских олимпийских игр в 1994 году в Москве Талипов Михаил и главный тренер Свердловской области по боксу Фомин Сергей. Каждый из выступающих желал развития сельской территории, чтобы село становилось еще краше, а молодежь не уезжала в город, чтобы рождались дети и все жители были здоровы.
Официальные поздравления чередовались музыкальными номерами. В этот праздничный вечер своим творчеством порадовали Тыгишчан: ансамбль ветеранов «Селяночка», танцевальный коллектив «Дружба», вокальный дуэт «Виктория», вокальный коллектив «Раздолье», Алена Потоцкая, вокальный ансамбль «Талисман». Гости, друзья, соседи Андреева Жанна (Кунарский СДК), вокальные ансамбли «Фантазия» и «7-е небо», Жанна Захарова, Юлия Бондаренко, Виталий Бондаренко (Байновский РДК), Юлия Тарасова (Екатеринбург). Все выступления артистов вызывали активную поддержку у зрителей, кто-то лихо приплясывал на полянке, а те, кто сидели на трибунах весело покачивались в такт песен. Особенно повезло селянам, чьи приусадебные участки расположены не далеко от Дома культуры, в этот вечер они танцевали и пели прямо между грядок, приветливо махали артистам со своих огородов.
Творческая группировка (ди-джеи) Ural Trance Famili UTF, город Екатеринбург по завершению концерта устроила зажигательную дискотеку, тут уж никто не сидел на месте, танцевало всё село.
Праздник закончился и с рассветом вновь начались трудовые будни: летний день, как известно, год кормит. Значит, нельзя упустить ни одного погожего денёчка. Спасибо всем за улыбки на лицах, искреннюю радость в глазах и счастье в сердцах, которыми вы одарили этот день!
tigtig2

Сергей Ступин