Мир детства не может быть без игры. Игра в жизни ребёнка – это минуты радости, забавы, соревнования, она ведёт ребёнка по жизни. Веселые подвижные игры – это наше богатство. Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли? Кто их придумал? На этот вопрос только один ответ: они созданы народом, так же, как и сказки, и песни.Русские народные игры для детей ценны в педагогическом и в физическом отношении.
Они оказывают большое влияние на воспитание характера, ума, воли, развивают нравственные чувства, физически укрепляют ребенка, дают заряд бодрости и энергии, создают определенный настрой, интерес к народному творчеству.
Творческий коллектив Троицкого дома культуры в рамках сотрудничества организовали выездное мероприятие для воспитанников «Центра социальной помощи семье и детям» города Богданович, «День народных игр». В гости к ребятам пришли веселые скоморохи Антошка и Тимошка. Дети с огромным удовольствием играли в хороводные игры с народными песнями, прибаутками, увлеченно заплетали косы, перетягивали канат и многие другие игры.
Ребятам развлечение очень понравилось: они перевоплощались в героев игр, демонстрировали свою ловкость и умение действовать в команде. С юмором и задором провели этот день!

Раиса Русакова
Художественный руководитель Троицкого Дома культуры












