Знакомство с героями «Подольские курсанты»

vvvol20 февраля в Волковском СДК состоялся «Народный кинопоказ» - совместный проект Российского Союза Молодежи и студии «ВоенФильм», предполагающий массовый и бесплатный показ художественного фильма о реальных событиях Великой Отечественной войны «Подольские курсанты» для молодежной аудитории в субъектах РФ.
Патриотическое воспитание является одной из базовых составляющих государственной молодежной политики в Российской Федерации. В кинопоказе приняли участие ученики Волковской СОШ с 6-го по 11-ый классы. Сам фильм рассказывает о том, как юные солдаты, вчерашние школьники, столкнулись с ужасным событием в своей жизни, их, почти неподготовленных птенцов, забирают на войну, на битву с врагом, обещая 5 дней под обстрелом, на деле же они оказываются лицом к лицу с врагом около двух недель.
Ольга Кошелева,
художественный руководитель