НОЧЬ ИСКУССТВ – 2020 в Деловом и культурном центре

dic3Деловой и культурный центр принял участие в ежегодной Всероссийской акции «Ночь искусств» под традиционным девизом «Искусство объединяет». Темой акции стало 75-летие Великой Победы.
3 ноября в течение дня в соцсетях в группах Делового и культурного центра были опубликованы викторина «Увлекательный мир искусства» с интересными вопросами от хормейстера Светланы Смирновой, два детских тематических мастер-класса от руководителя клубного формирования Натальи Романовой и цикл видеосюжетов, созданных сотрудниками Делового и культурного центра о направлениях в искусстве: театре, ДПИ, кинематографе, изобразительном искусстве, музыке, литературе, фотографии, танце, архитектуре.
В стенах ДиКЦ разместились сразу несколько площадок. Присутствующие могли посетить выставки картин художника Анастасии Ямщиковой из г. Екатеринбурга, посмотреть видео-концерт «Песни Победы», участниками которого стали: ДОВС «Ассорти», Анна Позолотина, квартет «Эдельвейс».
В фойе был размещен ряд тематических фотозон с выставкой макетов стрелкового оружия общественного объединения «Воин» и участием сотрудников и волонтеров в образах выпускников, медсестер и солдат.
В зале во время концертной программы с приветственным словом перед зрителями выступил директор Центра современной культурной среды Марина Ильинична Сидорова. Сам концерт под названием «Помним дороги войны» начался с театрализованной композиции вокальной студии Юлии Михайловой. Ребята вжились в роли детей, встретивших войну и исполнили песню «22 июля, ровно в 4 часа...». Свои творческие номера под аплодисменты в этот день дарили зрителям: эстрадный дуэт «Комплимент» с песней «Бессмертный полк», директор делового и культурного Владимир Алексеев с декламацией стихотворения Константина Симанова «Майор привез мальчишку на лафете...», Алена Бузакова с песней "Песню о добром человеке", Екатерина Рощагина с песней «Давай закурим», участники хореографического коллектива «Колесо» с танцевальным номером «Письма», ансамбль детской образцовой вокальной студии «Ассорти» с «Попурри песен военных лет», и "Оду радости". Также были представлены видеоролики победителей II Открытого конкурса чтецов «Сила слова», которые не смогли оставить равнодушными зрителей. Юлия и Илья Михайловы совместно со зрителями исполнили песни под баян «В землянке», «Огонёк», «Смуглянка», «Темная ночь», «Эх, дороги...», «Катюша». Аккомпаниатором выступил Владимир Гмызин.
Череду тематических мероприятий завершила интеллектуально-развлекательная игра «Битва умов». Ведущий игры Егор Степанов подобрал интересные и каверзные вопросы, связанные с Великой Отечественной войной и послевоенным временем.
Елена Некрасова,
методист ДиКЦ