Национальные краски Полдневой

pold 2В посёлке Полдневой впервые состоялся фестиваль национальных культур, посвящённый народному творчеству и народам Среднего Урала.

На фестивале зрители познакомились с национальной культурой народов, живущих на Уральской Земле. Воспитанники детского сада и ученики Полдневской школы представили 8 народностей – украинская, башкирская, марийская, русская, белорусская, татарская, казахская, удмуртская. Каждое выступление было наполнено творчеством, самобытностью и яркой индивидуальностью.

Каждый участник был отмечен номинацией:
2 класс стал победителем в номинации "Лучший творческий номер",
3 класс в номинации "Лучшее представление народной культуры",
4 класс в номинации "Лучшая презентация",
5 класс в номинации "Лучшая национальная песня",
6 класс получил приз зрительских симпатий,
7 класс отличился в номинации "Лучший национальный костюм",
8 класс и 9 класс отличились в номинации "Лучший национальный танец", воспитанники детского сада - в номинации "Лучшее представление национального блюда".

На фестивале царила дружественная обстановка и эмоциональный подъём. Зрители и члены жюри отметили необходимость проведения таких фестивалей для сохранения традиций и объединения народов Урала.
Культорганизатор Полдневского СДК
Ремнёва О.А.