«Culturalica» мотивирует к действию

2kult6 февраля специалисты МАУК «ЦСКС» ГО Богданович стали участниками лаборатории культурных проектов «Culturalica», которая открылась в Центре культуры «Урал» в г. Екатеринбурге.
Первый день лаборатории культурных проектов «Culturalica», сфокусировал внимание участников на целях современной культуры, направил осмысление деятельности по топ-позициям: «Человек культуре» и «Культура человеку».
О развитии идеи и открывающихся в процессе возможностях говорили: Виктор Шалай - директор музея-заповедника «Владивостокская крепость», директор музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева (г. Владивосток); Сергей Корсаков - режиссер, продюсер, Тиран Картонии, инициатор Российского Союза Уличных Театров и Артистов (г. Москва); Айрат Багаутдинов – руководитель образовательного проекта «Москва глазами инженера» (г. Москва); Фёдор Елютин - основатель независимой театрально – продюсерской компании «Импресарио» (г. Москва); Алексей Киселёв, директор проекта «Мобильный художественный театр», редактор, журналист, театральный критик, куратор. Журнал «Афиша», фестиваль «Золотая маска», фестиваль «Форма» (г. Москва).
О методах оценки значения культурных институций и проектов в развитии территорий, сообществ и формировании человеческого капитала рассказали: Коновалова Елена - руководитель программ Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко (г. Москва); Оксана Орачева, генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина (г. Москва); Херман Хорст - директор библиотеки Мидден-Брабант библиотечно-культурного комплекса LocHal в Тилбурге (Нидерланды); Наталия Шмелькова - исполнительный директор международного музыкального фестиваля «Ural Music Night» (г. Екатеринбург); Алиса Прудникова - комиссар и художественный руководитель Уральской индустриальной биеннале современного искусства (г. Москва).
На панельных дискуссиях: «Государственно – частное партнёрство» и «Партнёрство и спонсорство в культуре» горячо обсуждались вопросы инвестиций в культуру и что нужно сделать, чтобы проект или учреждение стали видимым для бизнес-сообщества.
«Culturalica» в очередной раз мотивировала культурное сообщество масштабно мыслить, креативно действовать и активно сотрудничать, обращаясь к ценностным объединяющим понятиям, ориентируясь на инициативу и уровень местного сообщества, меняя отношение человека к месту, где он живет и к себе.
Методист по проектной деятельности
административно-правового отдела