Новости

Экскурсионная поездка.

garahki2Экскурсионную поездку в монастырь во имя Святых Царственных Страстотерпцев (на Ганиной яме) и Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительницы хлебов», организовали для жителей села культорганизатор Гарашкинского СДК Пужаева Л.А. совместно с Иереем Храма Иоанна Предтече отцом Александром. Увлекательное путешествие началось для жителей села Гарашкинского с утреннего молебна в Храме Иоанна Предтече, после чего все "путешественники" заняли места в комфортабельном микроавтобусе и тронулись в путь, знакомиться с красотами и святынями Свердловской области.
Первой станцией нашего путешествия стал один из самых молодых монастырей России - Мужской монастырь Святых Царственных Страстотерпцев Ганина Яма. Название свое Ганина яма получила по имени подрядчика, купившего этот участок земли для поисков золота. Вообще этого человека звали Гаврилой, а народ звал Ганей, отсюда и пошло название. Печальную известность урочище получило после того как в шахту были сброшены тела царской семьи. На территории монастыря нас встретил приветливый экскурсовод, вековые сосны garahkiновопостроенные храмы, памятники, сувенирная лавка, трапезная, ухоженные цветники. Экскурсионная программа понравилась всем путешественникам, познавательная, содержательная и интересная. Завершился наш экскурс сытным и вкусным обедом, после которого отправились в путь.
По живописным уральским местам за интересной содержательной беседой с отцом Александром, не заметили, как прибыли на следующую «станцию» Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительницы хлебов».
garahki5На территории женского монастыря мы посетили три храма: Храм в честь иконы Божьей Матери «Спорительницы хлебов» (в нём находятся мощи святых и чудотворные иконы.) Храм в честь иконы Казанской Божьей Матери и двухпрестольный Храм Святой Троицы. Нижний храм освящён в честь Царственных Страстотерпцев, а верхний — во имя Святой Троицы. Вблизи этого храма стоит пятнадцатиметровый крест, посвящённый расстрелянной царской семье. Хозяйство, расположенное на территории монастыря, поразило своим размахом и многофункциональностью. Есть тут своя ферма со скотом и птицей, сад и мастерские. Знаменит монастырь творогом. В монастыре своя школа, больница, странноприимный дом, где живут более 300 насельниц, они работают, молятся, ухаживают за больными и сиротами. Больница предназначена для онкобольных в последней стадии заболевания. Здесь они могут причаститься и исповедаться.
С первой минуты нахождения на территории все ощутили чувство покоя и умиротворения и не заметили, как быстро пролетело экскурсионное время. Поужинав и посетив сувенирные лавки отправились в обратный путь. Всю дорогу домой делились впечатлениями и строили планы на следующую экскурсионную поездку по родному краю....
Культорганизатор Гарашкинского сельского дома культуры Пужаева Л.А.
garahki1garahki4garahki3

afisha09

Аленький цветочек

Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек

minkult rf

minkult so

ukmpii

gobogd

cbs

cult pf