Новости

"Ассорти" на берегах Невы

ass spb1Середина лета – разгар туристического сезона и время «Белых ночей» в культурной столице нашей Родины, в городе Санкт – Петербурге. Именно на этот период времени и было запланирована поездка детской Образцовой вокальной студии «Ассорти» на ХХХIХ Международный творческий фестиваль-конкурс «Творческие открытия» под эгидой Творческого объединения «Салют талантов».
В фестивалях данного учредителя коллективы ДОВС «Ассорти» уже принимали участие и, не сомневаясь в уровне организации туристической и творческой части поездки, отправился в это увлекательное недельное путешествие.
В состав делегации от ДОВС «Ассорти» вошло 22 участника из составов «Сливки» и «Мармелад», 1 руководитель и 6 сопровождающих неравнодушных родителей.
Полтора дня пути на комфортабельном «Демидовском экспрессе» пролетели как одно мгновение, и вот «Ассорти» уже и на берегах Невы, в прославленном и воспетом в стихах и песнях городе – музее, в Петровском творении, в колыбели русской культуры – в Санкт – Петербурге. Зная капризный и переменчивый климат этого города можно сказать, что нам очень повезло с погодой. Все четыре дня нашего пребывания светило яркое солнце и не упало ни одной капельки дождя.
Дети с широко раскрытыми глазами любовались красотами пейзажей и архитектуры города, с любопытством рассматривали многочисленные многонациональные толпы туристов со всех уголков земного шара, с жадностью впитывали необычную творческую атмосферу вечернего города. В первый же день для детей была организована обзорная экскурсия по всем самым значимым местам Северной столицы, а вечером дети любовались уже вечерним городом с борта прогулочного катера, который познакомил их с мостами и каналами российского «Амстердама».
Уставшие, но напитанные новыми яркими впечатлениями, дети вернулись в гостиницу, откуда рано утром отправились на фестиваль в «Дом офицеров», расположенном на Лиговском проспекте в величественном старинном здании, построенном по приказу Императора Николая II для высшего командующего состава Российской армии в 1895 году.
Фестиваль - конкурс собрал участников из многих уголков России: Кавказский ФО, городов Краснодарского края, Хабаровского края, г. Москва, г. Санкт – Петербург, г. Новосибирск, г. Волгоград, г. Новороссийск и т.д. Оценивало участников компетентное жюри в составе которого заведующие кафедрами и преподаватели эстрадно – джазовых и народных вокальных дисциплин ВУЗов Санкт Петербурга.
Не смотря на все старания руководителя ДОВС «Ассорти» Светланы Викторовны Смирновой и сопровождающих детей родителей, трудно было скрыть волнение и переживания детей перед выходом на конкурсную сцену. Но это один из факторов роста любого творческого коллектива – умение собираться и преодолевать сложности в любых предлагаемых обстоятельствах. Коллективом было представлено по два разнохарактерных произведения от двух составов студии и четыре номера от солистов. Так же в поездке приняла участие выпускница ДОВС «Ассорти» 2018 года, на данный момент студентка эстрадно-джазового отделения Свердловского областного колледжа искусств и культуры, яркая и талантливая Полина Носкова.
На круглом столе жюри отметило спетость и явный исполнительский опыт коллективов ДОВС «Ассорти», уровень исполнения многоголосия, сценическую культуру поведения и хореографический уровень постановки номеров. Особое восхищение у жюри вызвали костюмы ДОВС «Ассорти», за что коллективу был вручен «Диплом за лучший костюм».
Первые места в ансамблевых номинациях не были вручены никому, а вторые позиции (Лауреат II степени) твердо заняли коллективы «Сливки» и «Мармелад» ДОВС «Ассорти». Так же солисты студии заняли призовые места: Лауреаты I степени – Анастасия Гасанова и Полина Лесникова, Лауреаты II степени – Валерия Филимонова, Злата Потанина и Полина Носкова.
После Церемонии награждения для всех участников была организована праздничная дискотека с «Золотым» фейерверком, где дети смогли расслабиться и повеселиться, сбросив с себя накопившийся груз переживаний и усталости от сложного конкурсного дня.
Третий день было решено посвятить экскурсии в самый известный музей России – Эрмитаж. После трехчасового хождения по великолепным залам Зимнего дворца, созерцания мировых шедевров искусства и культуры, дети испытали «культурный шок», о чем свидетельствовали их эмоциональные высказывания (особенно в залах Греческой культуры). Была просто необходима прогулка по городу и его набережной. Пикник на фоне Исаакиевского собора, кормление чаек на Дворцовой набережной привели детей в полный восторг, о чем свидетельствуют фотографии.
На следующий день после сытного завтрака ребят и взрослых ждала не менее интересная экскурсия в загородную резиденцию Российских Императоров – Петергоф, где из познавательного рассказа гида ребята еще больше смогли узнали о истории нашего Отечества и воочию прикоснуться к Российскому и мировому наследию.
На том же фирменном экспрессе через 38 часов воспитанники и родители ДОВС «Ассорти» вернулись в столицу Урала, уставшие, но полные эмоций и впечатлений. Такие поездки способствуют не только творческому росту коллектива, но сплочению его участников. Ребята очень сдружились и узнали друг друга поближе.
Хочется выразить большую благодарность родителям, изыскавшим финансовую возможность по организации поездки детей. И особенно родителям, сопровождающих и поддерживающих их и на протяжении всего тура: Гасанову Александру, Казанцевой Евгении, Пермикиной Ирине, Ощепковой Надежде, Пингиной Наталье и Потаниной Людмиле.ass spb2ass spb3ass spb4
Светлана Смирнова - хормейстер ДиКЦ ,
руководитель ДОВС «Ассорти»

afisha oktyabr

Аленький цветочек

Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек

minkult rf

minkult so

ukmpii

gobogd

cbs

cult pf