Распахните сердца для памяти…

dpis122 июня на площади Мира прошел митинг, посвященный Дню Памяти и Скорби
Ровно в полдень окрестности Богдановича огласились пронзительным звуком сирены: именно с этого знака на площади Мира у стеллы с счетчиком времени стартовал митинг, посвященный Дню Памяти и Скорби.
Еще за час до начала мероприятия, у памятного места начали собираться участники митинга – казаки станицы Богдановичская. Затем к ним присоединились члены общественных организаций, ветераны Городского совета ветеранов и ветераны Огнеупорного завода, учащиеся школ и просто жители Богдановича, а также официальные лица.
После Гимна России к собравшимся обратились: глава ГО Богданович Павел Мартьянов, депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников, председатель Думы ГО Богданович Юрий Гринберг, благочинный Богдановичского благочиния, настоятель прихода святой великомученицы Екатерины, иеромонах Гавриил Горин и учащаяся средней общеобразовательной школы № 1 Юлия Монолий.

Затем все присутствующие почтили память богдановичцев, погибших в Великой Отечественной войне, минутой молчания.

Важной частью митинга стала церемония открытия счетчика времени, отсчитывающего дни до 9 мая 2020 года, когда все мы будем отмечать юбилейную дату – 75-летие Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, в которой (церемонии) приняли участие почетные гости, а также ветеран Великой Отечественной войны Головин Энгельс Васильевич.

Финальной точкой мероприятия стало шествие всех участников митинга к монументу памяти воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (у ТУ «Спутник») для возложения венков и цветов в память о богдановичцах, отдавших жизни в годы Великой Отечественной войны и ушедшим после нее.dpis2dpis3
Вадим Савицкий,
режиссер ДиКЦ