Новости

Акция «Блокадный хлеб»

BKH27 января ежегодно отмечается как день Воинской Славы России-День снятия блокады города Ленинграда (1944 г.). Почти 900 дней сообщение с Ленинградом поддерживалось только по Ладожскому озеру и по воздуху, но город жил и боролся с врагом. Мужество защитников Ленинграда, это бессмертный пример для всех поколений. Различные патриотические мероприятия и акции прошли в этот день по всей стране, не остались в стороне и работники Делового и культурного центра.

27 января в 17.00 на площади перед Деловым и культурным центром была проведена акция «Блокадный хлеб».
На фасаде ДиКЦ работал мультимедийный проектор с показом документального фильма «Дорога жизни». Участники акции прониклись душевными словами ведущих о подвиге Ленинградцев их мужеству и терпению, услышали голос Блокадного радио, звуки воздушной тревоги, в завершении акции услышали голос Левитана объявлявшего о полном снятии блокады Ленинграда. Очень трогательным было выступление Е. Рощагиной и А. Бузаковой с песней «Дети войны».
Но главной идеей акции «Блокадный хлеб» были конечно 125 граммов чёрного хлеба, которые были единственным шансом выжить в осаждённом городе.
Всем пришедшим на наше мероприятие были выданы 125 граммов хлеба вместе с продуктовой карточкой на хлеб.
Завершилась акция минутой молчания и зажжением свечи памяти.
Большую помощь в проведении акции оказал волонтёрский отряд «А.Т.О.М.» ДиКЦ рук. Рощагина Е.В.BKH1BKH2BKH3BKH4

методист ДиКЦ
Кайгородова Т.А.

afish febr

Аленький цветочек

Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек

minkult rf

minkult so

ukmpii

gobogd

cbs

cult pf