Акция "Голубь Мира"

golmira"Белые голуби-вестники мира
Белые голуби-цвет чистоты!
Белые голуби-счастье несите
Радость и мир на Земле всем дарите!
Летите голуби, летите
Для вас нигде преграды нет!"
21 сентября Полдневчане приняли участие в бессрочной акции "Голубь мира", которая проводится по инициативе Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия "Международный союз "Наследники Победы". В эти дни мы раз за разом возвращаемся к тем далёким героическим событиям 1941-1945 годов. С особым волнением вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь, защищая родной народ, огромную страну в годы войны. Каждый год, 21 сентября ООН призывает все страны мира прекратить войну и огонь. Ровно в 9-00 часов утра школьники и жители посёлка пришли к мемориальной доске. Ведущие акции рассказали о истории установления Международного дня мира и о традиции выпускать белых голубей, golmira1как символ мирных намерений. В 9-30 под песню И. Дунаевского "Летите голуби, летите" участники акции запустили в небо бумажных голубей, на которых написали имена своих родственников, погибших в годы ВОВ, привязанных к гелиевым белым шарам.
Пусть все мирно живут на планете,
пусть дети не знают войны,
Пусть яркое солнышко светит!
Мы дружной семьёй быть должны!
Культорганизатор Полдневского СДК Ремнёва О.А.