«Путешествие в мир добра»

multiВ дни летних каникул в Байновском РДК начала работу выставка «Путешествие в мир добра», посвященная студии «Союзмультфильм». И это неслучайно, ведь Советская фабрика волшебства и сказки была основана в первые июньские дни 1936 года. На выставке, кроме информационного ряда, представлены кадры из самых первых черно-белых мультфильмов, фотографии известных художников-мультипликаторов, авторов культовых мультфильмов, изображения рабочих студий, а так же множество кадров из знаменитых мультипликационных картин. Первыми посетителями выставки стали юные любители мультфильмов. Ребята познакомились с историей киностудии «Союзмультфильм». Ее жизнь – это наглядный пример того, что история России полна самых неожиданных поворотов. Юные зрители с удовольствием слушали рассказ экскурсовода, отвечали на вопросы, наперебой называли мультики и имена их героев. Встреча с ребятами прошла в теплой дружеской обстановке и показала, что картины студии «Союзмультфильм» по-прежнему, как и много лет назад известны, знамениты и любимы. Дедушка «Союзмультфильм» стар, но не сдается и смотрит в светлое будущее с надеждой.
Руководитель клубного формирования Байновского РДК
Бурлакова Н.А.