Новости

«РЕБЯТА С НАШЕГО ДВОРА!»

KvartirИтоги 2017 года в проекте «Квартирники на Советской» подвёл большой новогодний концерт
2 декабря в концертном зале Делового и культурного центра ровно стартовал «Большой новогодний Квартирник на Советской», который стал традиционным культурно-развлекательным отчетом творческого проекта «Квартирники на Советской» и одновременно - подарком всем любителям живой акустической музыки, поэтического слова и театрального жеста.
В процессе подготовки название музыкально-театрально-поэтического шоу-спектакля было найдено сразу - «Ребята с нашего двора». После прошлогоднего «квартирного действа» участники квартирника переместились в «обычный советский двор».
Именно с таких слов перед основным блоком стартовало интро – своеобразное музыкально-театральное вступление квартирника. Под оригинальный дикторский текст в лучах прожекторов оживали персонажи двора: дворник Степаныч, бабушки у подъезда, домохозяйка на балконе, мужики-доминошники, компания подростков с гитарой, мужчина с гантелями и, наконец, девушка Женя, к которой опоздал на свидание молодой человек Егор.
Концерт открылся хитом «Мой адрес – Советский Союз» в исполнении ВИА «Кометы» (ДиКЦ). К слову, в состав музыкальных резидентов творческого проекта «Квартирники на Советской» влились новые музыканты – Дмитрий Пискулин (труба) и Евгений Спицын (саксофон). «Кометы» подготовили новые композиции – это хорошо знакомые зрителям хиты 70-80-х: «Льдинка», «Синий иней», «Три белых коня», «Снежинка»...
Настоящий фурор устроил еще один коллектив, рожденный в рамках проекта «Квартирники на Советской» - молодежный коллектив «SIBS BAND» (ДиКЦ). Сначала девчонки спели романтическую песенку «На Тихорецкую...» из культовой новогодней кинокомедии «Ирония судьбы, или С легким паром!». А затем на сцену к «Сибсам» вышел хор ДШИ «Элегия» (руководитель Марина Хныкина), и со сцены зазвучала необычная кавер-версия мирового хита «Smells Like Teen Spirit» группы «Nirvana», занимающей, по версии журнала Rolling Stone, 9 место в списке 500 величайших песен всех времён.
Kvartir1Далее на сцену вышли музыканты ВИА «Следующий день», представляющие Барабинский дом культуры и являющиеся на протяжении 2017 года добрыми друзьями «Квартирников на Советской». В их исполнении прозвучали известные отечественные песни разных поколений: «Еду, еду», «Плачу и плачу», «Снег кружится...», «Королевство кривых».
После этого на площадке квартирника появилась поэтесса и хороший человек Надежда Ожинкова, она же Зима, которая поддержала новогоднюю тему красивыми зимними стихами.
Затем «во дворе» оказалась группа «В поиске...», которая угостила народ доброй порцией новогоднего гаражного панк-рока: ребята подарили публике популярные песни «Звенит январская вьюга», «Новый год к нам мчится», а также свои авторские произведения.
Далее на сцене появились гости из Екатеринбурга – группы «47 тигров» и «Эхо», участники проекта «Новая жизнь. Ural Music School», созданного и развивающегося при поддержке Творческого объединения Вадима Самойлова (экс-вокалиста группы «Агата Кристи»).
Завершилось шоу титульной песней «Ребята с нашего двора», которую всем собравшимся презентовали все участники «Большого новогоднего».
Стоит отметить, что активное участие в проведении квартирника приняли участники проекта «Школа ведущих» (руководитель Егор Степанов), для многих из которых этот вечер стал дебютом на большой сцене.
Огромную благодарность организаторы выражают спонсорам, партнерам и информационным партнерам декабрьского квартирника.
Спонсорами «Большого новогоднего Квартирника на Советской» стали: зоомагазин «Лапушка», магазин детской одежды «Лимпопо», студия дизайна «Смайл», студия флористики и дизайна «Вдохновение», кафе-пельменная «Боярушка», магазин «Все для праздника», типография «Бланкъ», служба доставки «Роллбери».
Партнерами квартирника традиционно выступили: Региональная общественная организация Свердловской области «Рок-клуб «Реактор», Детская школа искусств, Богдановичский краеведческий музей и Литературный музей Степана Щипачева.
Информационными партнерами «Квартирников на Советской» традиционно являются: телеканал «ТВ-Богданович», радио «Лира ФМ», газета «Народное Слово», газета «Наш Богданович», паблик «Типичный Богданович» в социальной сети «ВКонтакте», группа «Богданович плюс» в «Одноклассниках».
Еще один момент: большой популярностью этим вечером у участников и зрителей квартирника пользовался пресс-волл (большой фоновый баннер для видео-интервью и фотосессий), расположенный в фойе ДиКЦ и подаренный постоянным информационным партнером квартирников – радио «Лира ФМ».
Кроме того, большое спасибо за помощь в организации Квартирника Вячеславу Долгополову за предоставленное световое оборудование.
Отдельная благодарность от организаторов ответственной за фото-съемку шоу-спектакля Дарье Верхуше.
Напоследок - традиционные комментарии в группе «Творческий проект «Квартирники на Советской» от зрителей (созданной в соцсети «ВКонтакте»): «Спасибо за нов. квартирник)», «Классный был квартирник... Когда следующий?», «Спасибо за доставленную кучу положительных эмоций... Так держать!!», «На видео не передать того, что происходило. Это было классно!», «Все было СУПЕР! Позитивное настроение и заряд положительных эмоций!».
Вадим Савицкий, режиссер ДиКЦ.
Фото Елены Пасюковой.
Kvartir2Kvartir3

afisha oktyabr

Аленький цветочек

Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек Аленький цветочек

minkult rf

minkult so

ukmpii

gobogd

cbs

cult pf