Яркий праздник разных обычаев и традиций

Narod24 ноября Деловой и культурный центр принимал в своих стенах областной фестиваль «Все народы как звезды», организованный Ассоциацией национально-культурных объединений Свердловской области.
На протяжении нескольких часов в ДиКЦ работали интерактивные площадки, которые рассказывали и показывали особенности культуры и быта различных народов, проживающих на территории Среднего Урала. Например, специалисты ДиКЦ Наталья Рабочева и Наталья Романова организовали свою площадку, на которой наглядно показывали искусство создания обережных кукол и мастерство художественной росписи. Байновский РДК представил мастер-классы по традиционным техникам нарядных вышивок. Коллектив школы № 1 организовал «цыганскую кибитку», учащиеся КШИ представили старинные предметы казачьего быта. И еще много разных интересных выставочных стендов и мастер-классов можно было видеть в этот день в ДиКЦ.
Narod2Затем все желающие посмотрели прекрасный интернациональный концерт с участием артистов, приехавших к нам со всей области. Богдановичские юные исполнители поддержали проект своим участием в концертной программе.
Радует, что зал ДиКЦ в этот день был практически полон. Это означает, что в Богдановиче многие люди интересуются историей и традициями национальных культур. Фестиваль «Все народы как звезды» объединяет представителей разных конфессий, показывает молодым поколениям яркие примеры бережного отношения к культурному наследию.

Егор Степанов, культорганизатор ДиКЦ.
Фото Елены Берсеневой.
Narod1Narod3