Новости

СССР – как это было?

kak bulo01Совершить увлекательнейшее путешествие в страну, где бензин стоил дешевле газировки с сиропом, побывать на празднике воспоминаний и ностальгии пригласил односельчан Тыгишский СДК в День единства России, накануне 100-летнего юбилея революции 1917 года.
Замечательные строки поэта Льва Ошанина открыли праздник, перенося участников в страну Советов:
«Цветут необозримые
Колхозные поля.
Огромная, любимая,
Лежит моя земля...».
Ведущая – Наталья Соловьева, предложила людям старшего поколения на минуту закрыть глаза и представить себя в детстве и юности, вспомнить, что окружало и радовало в эти годы. kak bulo2Дорожа своими ощущениями, очень трогательно делились яркими воспоминаниями с подрастающей ребятней Дёмина О.В., Пермикина Р.А., Заложных Е.П., а Юрий Герасимович Гайдамак прочёл стихотворение Виктора Астраханского «Хочу назад в СССР».
Горячие споры вызвала викторина «Я помню, как это было», с удовольствием участники праздника узнавали названия советских фильмов по крылатым фразам из них. Ответственно подошли к выполнению обязательной производственной гимнастики; вспоминали, как выглядели флаги пятнадцати республик СССР, хором пели песни о «Буднях великих строек» и о том, что «...заботится сердце, сердце волнуется...». А ещё, на празднике звучали стихи, в исполнении воспитанников студии художественного слова «Феникс», песни о родном крае подарили собравшимся вокалисты студии «Гармония», kak bulo4спортивные пирамиды танцевального кружка «В ритмах non stop» были встречены бурными и продолжительными аплодисментами.
Не обошлось на празднике и без советского общепитовского сервиса. В импровизированной пельменной «Дружба» были привычные для того времени очереди у раздачи, бесплатный хлеб, горчица и уксус на столах и, конечно, же настоящие советские пельмени. В течение всего праздника, энтузиазм, активность, знания и трудолюбие поощрялись денежными купюрами времён СССР достоинством в три и один рубль. «Передовики» были награждены «ценными» памятными подарками. Замечательные слова сказала одна из победителей - Вера Павловна Пшеницина: «Очень радует, что во флаге России, есть часть алого флага СССР».
Мы гордимся историей нашей великой страны, мы уважаем тех, кто её создавал.
В роли старших вожатых – Наталья Соловьева, Екатерина Грошко. В роли буфетчицы – Тимухина Елена Леонидовна.

С.Ф. Берсенёва Художественный руководитель Тыгишского СДК
Н.Н. Соловьёва культорганизатор Тыгишского СДК
Е.А. Грошко культорганизатор Тыгишского СДК
kak bulo5
kak bulo1kak bulo3

afish jan

Старый новый год в кругу друзей

Старый новый год в кругу друзей Старый новый год в кругу друзей Старый новый год в кругу друзей Старый новый год в кругу друзей Старый новый год в кругу друзей Старый новый год в кругу друзей Старый новый год в кругу друзей Старый новый год в кругу друзей Старый новый год в кругу друзей

minkult rf

minkult so

ukmpii

gobogd

cbs

cult pf