«Поклон колодезной воде»

kolodes01Байновский РДК в течении летне-осеннего периода реализовывал поисковый проект «Поклон колодезной воде», в ходе которого был собран материал о истории возникновения колодцев общего пользования, о редких на сегодня колодцах – «Журавль», состоялась фотовыставка «Колодцы нашего села».
По инициативе начальника Управления Байновской сельской территории С. В. Кунавина волонтеры приняли участие в трудовой акции по благоустройству колодцев общего пользования.
Заключительным проектным мероприятием стал народный праздник «Поклон колодезной воде», на котором зрители познакомились с народными поверьями и обрядами, связанными с колодезной водой, приняли участие в развлекательной программе, отведали воды, взятой из семи разных колодцев, которая по поверью обладает целебными свойствами.
Закончился праздник концертом, в программе которого звучали песни о колодцах и воде.

Художественный руководитель Байновского РДК
Е. В. Панова
kolodes02
afisha oktyabr