В 1763 году после работы в весеннюю, летнюю, осеннюю страду крестьяне отмечали православные праздники всем селом. Прихожане села входили в состав Брусянского прихода. С ноября месяца начинались домашние посиделки, на которые сходились женщины села с домашней работой (пряли, вязали, штопали), так было удобнее для экономии жира, масла в светильниках. За работой пели обрядовые песни. В селе начиналось время свадеб, а голосистая группа женщин со свадебными песнями чествовали сватью, Кума и жениха с невестой. Молодежь снимала у хозяев избу побольше, хозяйке за это платили. Приносили балалайки, приходил гармонист и начинались деревенские «дробилки».
По найденной афише в г. Асбест установили, что к 1915 году драматический кружок, которым руководил лесничий Каменской лесной дачи Кукцинский (помощник Фетисов) уже поставили 18 спектаклей. Афиши печатались в типографии, а не руками местных художников. Участвовали прогрессивная интеллигенция и крестьяне, кто был на отхожих промыслах. Шла империалистическая война. 13 января в 1915 году в с. Грязновском шли спектакли «Счастливый день» и «По публикации». В 1920 г. под руководством Падерина И.С. работала изба-читальня. Осенью 1921 г. под клуб «Юный коммунар» отдают все здание волостной управы. В помещении зала волисполкома оборудовали сцену, сделали скамейки. Зав. Клубом и руководителями кружков (драматического, хорового и струнного оркестра) Рубцов и Харчевников, работали на общественных началах. Выпускали стенгазету «Зубоскал», помогали красноармейским семьям в уборке урожая. Открыли ликбез по ликвидации неграмотности. Молодежь называли культармейцами. С 1922 г. клуб носит название рабоче – крестьянский. Газета «Зубоскал» выпускается на стеклографе. Постановки устраивались через две недели в межсезонье сельскохозяйственных работ. В период 1922-1925 гг. – регулярно работали хоровые и драматические кружки в коммуне «Красный Маяк». С 1930 г. создается струнный оркестр при Грязновской семилетней школе. С 1934 г. клуб разместился в здании бывшей волостной школы по ул. Ленина (Сипы), два раза в месяц на лошади приезжала кинопередвижка с немым кино, а звуковое появилось в 1938 г. В 1958 г. здание церкви перестраивалось под клуб со зрительным залом на 250 человек, в январе 1959 г открыли ДК в церкви.
В 1961г. в клуб направили студента режиссерского факультета, где он ставит спектакль «Свидание у черемухи» в 4 действиях, артисты – жители с. Грязновского. В главных ролях сыграли Н. Бабушкин и А. Мухлынина. Также был поставлен спектакль школьников «Сказка о попе и его работнике Балде» в 2 действиях. В 1974 году коллектив МПМК Облколхозстроя начал строительство клуба в селе Грязновское. Но из-за нехватки рабочей силы работы на объекте были прекращены и не велись на протяжении почти года. Лишь в июле 1975 года по настоятельной просьбе горкома партии и горисполкома прибыл студенческий строительный отряд из Уральского политехнического института имени С.М. Кирова для продолжения строительства Грязновского клуба на 170 мест. Партийный штаб на данной стройке поручили возглавить председателю горисполкома М.И. Ситникову. В конце декабря 1975 года состоялось торжественное открытие клуба, построенного на средства Племптицефабрики и колхоза Имени Мичурина коллективом межколхозной строительной организации.
С 1959-1974 гг. заведующим клубом была Осинцева Е.Ф. Коллективы кружков ДК награждаются дипломами 1-2 степени (драматический, танцевальный, хор народной песни, академический хор), ежедневно фильмы, работает библиотека, биллиард, каждую субботу танцы. Часто давали концерты студенты УПИ, солдатские ансамбли с Еланского, Камышловского района. До 1977 г. заведующим ДК был Банько И.В. С 1977 по 1979 год директором ДК был отличник народного образования Комаров И.И. В марте 1979 г. Грязновский ДК получает диплом учреждения отличной работы от Свердловского облисполкома. С 1979 по 1982 гг. руководит ДК Сметанин Н.М. В 1981 году Диплом учреждения отличной работы подтвержден решением коллегии Управления культуры Свердловской области. С 1982 по 1990 гг. директор ДК Григорьева Л.Ю. За время ее руководства получен Диплом 2 степени за участие в областном смотре «Грани уральских талантов». С 1990 по 1993гг. директор ДК Чебыкина Н.А. На ее долю пришлось празднование 300- летия села, где открыли памятник «Скорбящая мать» у соснового сквера при въезде в село. В 1991 награждается театральный коллектив за активное участие в период Всесоюзного фестиваля народного творчества. С 1993 по 1996 гг. директор ДК Петрова И.А. В 1993 г. создается театральный кружок при Грязновской школе, а в 1994 г. выступает как театральный коллектив ДК под руководством Берсеневой С.Ф. 1994 г.- Коллектив дипломант двух фестивалей с одинаковым названием: «Театральная весна» в г. Алапаевске и Богдановиче. С 1994-1997 гг. воспитанники дома культуры - участники фестиваля «Театральная весна» в г. Богданович. С 1996 по 2016 гг. директором ДК была Морозова В.И.
На сегодняшний день руководит домом культуры Постник О.А. В Грязновском сельском Доме культуры дети, молодёжь села с удовольствием занимаются в вокальной, хореографической и театральной студиях. Для взрослого населения организована работа клубов по интересам и кружки декоративно-прикладного творчества, где каждый может найти занятие по душе. На площадке Грязновского сельского Дома культуры с успехом проходят районные фестивали: «Деревенские пельмешки», фестиваль русской окрошки «Хорошо!», сельский открытый фестиваль творчества «Светлая Пасха», которые собирают таланты всего ГО Богданович.